В те редкие моменты..., | Йога в Алматы YOGALAND

В те редкие моменты…

 

В те редкие моменты, когда мне выпадает возможность весь день провести дома, что я обожаю, знаете чем, я занимаюсь параллельно с тем, что читаю, убираюсь, решаю рабочие вопросы, после того как позанимаюсь йогой?

Я ем. Ем, все что найду в холодильнике, в буфете. Ем спокойно, потому что, "я же йогой занимаюсь, мне пофиг", это никак не отразится на моей фигуре, потому что знаю, что завтра и дальше, неизвестно насколько, пойдут дни, когда мне будет не до еды весь день, а будет и так, что дома кончилась вся еда, а мне лень идти за ней, проще не есть.

Домашнее пространство — это свой мирок, где все стимулы и мотивации мира не проникают за его толстые стены, здесь отпускаются все удила и расслабляешься по полной. Остановить этот "ужос" можно только извне: работа, абонемент куда-нибудь. Изнутри этот тотальный расслабон не остановить ничем. Поэтому он должен быть строго дозированным: почудила и будя, труба зовет.

Это я к чему. Я рада, что есть работа, на которой мне не до еды. Потому что, если я перманентно буду сидеть дома, я буду жрать. И это произойдет: я обленюсь вконец, растолстею и с какого-то момента уже не смогу, даже если очень захочу, быть в тонусе — эдакое чистое воплощение гончаровской "обломовщины".

Хорошо, что есть работа, где человек может заниматься чем-то полезным для общества, хорошо, что функционируют такие места, где можно заняться собой, своим телом и головой, например, как наш YOGALAND. Все лучше, чем сидеть дома, уничтожать содержимое холодильника и, незаметно, но верно, разваливаться.